Происшествия Южная Осетия ЛЭП аварийные отключения

Жители Южной Осетии остались без электричества из-за аварии

24.03.2021 12:00
Просмотров: 655

Южная Осетия полностью обесточена после аварии, ремонтным бригадам за ночь не удалось найти место обрыва, сообщили в госкомпании "Энергоресурс". Без электричества остались жители и Цхинвала, и районов Южной Осетии. Республиканская больница, хлебопекарни и госучреждения обеспечиваются электроэнергией с помощью дизельных генераторов, а в жилых домах не только нет света, но и возникли проблемы с отоплением.

Авария произошла в горах, где уже несколько дней подряд идет снег, предполагают в госкомпании "Энергоресурс". Ремонтные бригады всю ночь обследовали линию электропередачи, но так и не нашли место обрыва. Южная Осетия получает электроэнергию из Северной Осетии, через Рокский перевал - это единственный источник электричества, передал "Рес".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Цхинвале +4 градуса, ночью потеплеет до +8.

Отключение электричества произошло минувшей ночью, на участке Северный портал - Дзау. В "Энергоресурсе" не смогли назвать сроки, когда будет восстановлено энергоснабжение, сообщил "Sputnik-Южная Осетия".

Отметим, что вечером 23 марта в связи со снегопадом и угрозой схода лавин был закрыт единственный круглогодичный путь сообщения между Россией и Южной Осетией - Транскавказская магистраль