За рубежом США

Американские энергохолдинги договорились о строительстве сети зарядных станций для электромобилей

17.03.2021 10:30
Просмотров: 337

Шесть американских холдингов, занятых в сфере энергоснабжения – Duke Energy, American Electric Power (AEP), Dominion Energy, Entergy Corporation, Southern Company и Tennessee Valley Authority* (TVA) – объявили о создании специальной «коалиции» (Electric Highway Coalition), целью которой является развитие инфраструктурной сети для зарядки электротранспорта на основных автомагистралях, связывающих Юг, Средний Запад и Северо-Восток страны.

В соответствии с разработанным коалицией совместным планом предусматривается строительство сети станций для быстрой зарядки электромобилей (в течение 20-30 мин) постоянным током (direct current fast charger network, DCFC), которая протянется с запада штата Техас через южные штаты к Восточному побережью, захватывая территорию Центральных равнин. Каждый из участников коалиции самостоятельно определит участки трассы и построит свои зарядные станции. Отработанная в рамках коалиционного соглашения схема, предусматривающая в том числе внедрение единого приложения для оплаты и создание достаточного количество пунктов для подзарядки электромобилей на автомагистралях Юга, Среднего Запада и Северо-Востока США, возможно, пригодится для создания аналогичной сети уже на общенациональном уровне.

По некоторым оценкам, число электромобилей в США может составить от 10 до 35 млн к 2030 г., что является довольно резким ростом по сравнению с 1,5 млн в 2020 г. Соответственно, для обслуживания в среднем 20 млн электромобилей потребуется от $ 75 до 125 млрд инвестиций в соответствующую дорожную инфраструктуру к 2030 г.

Официальный сайт Utility Dive

 

* Энергоснабжающая корпорация в федеральной собственности, ответственная за экономическое развитие региона бассейна реки Теннесси.