ЗЭТАРУС наращивает объемы производства металлорукова на российском рынке

11.03.2021 12:00
Просмотров: 1455

«Завод электротехнической арматуры» рассказал порталу RusCable.Ru о том, что ежедневно производит более 50 000 метров металлорукава, а общего количества произведенных за годы метров хватит, чтобы опоясать Землю. Даже в пандемию заводу удалось сохранить объемы производства без ущерба качеству продукта.

Каким образом построено производство, и почему металлорукав ЗЭТАРУС считается одним из самых качественных на рынке, нам поведал Юрий Пашкевич, продакт-менеджер «Завода электротехнической арматуры».

- Юрий, за последние три-четыре года доля ЗЭТАРУС на рынке российского металлорукава существенно выросла. Каким образом удалось добиться такого результата?

- Около пяти лет назад мы провели полную модернизацию производственного участка металлорукава. Было закуплено современное оборудование, позволяющее в разы увеличить производительность и существенно снизить издержки производства. Это сказалось на себестоимости продукции, и мы смогли снизить цену на продукт, сохранив высокое качество. Повысилась вариативность производства, за счет чего расширилась линейка металлорукава. Появились продукты специального назначения: морозостойкий металлорукав, металлорукав типа нг-LS и нг-HF, металлорукав из нержавеющей стали. Настройка системы заказов на производство позволила сократить сроки выпуска металлорукава. Благодаря модернизации производственного участка металлорукава, мы смогли предложить рынку качественный продукт по доступной цене, отвечающий современным требованиям рынка.

- Качественный металлорукав – что стоит за этим понятием?

- В первую очередь, это соблюдение технологии производства. Помимо изготовления металлорукава, мы осуществляем ещё и порезку металла, тем самым обеспечивая полный производственный цикл, а значит, контролируем качество продукта на протяжении всего производственного процесса. Наша компания одна из первых начала использовать разную ширину шага навивки для разных диаметров металлорукава. Некоторые производители до сих пор изготавливают металлорукав с разным внутренним диаметром (например, 10 мм и 20 мм) из металлической ленты одинаковой ширины и толщины. Следствием этого является недостаточная гибкость и избыточный вес металлорукава. Металлорукав ЗЭТАРУС изготовлен из ленты, разной по толщине и ширине, оптимально подобранной для каждого диаметра. Это дает готовому изделию гибкость и легкость.

Выбор сырья – тоже немаловажный фактор. В производстве металлорукава ЗЭТАРУС используется горячеоцинкованная стальная лента, стойкая перед коррозией. Жесткий контроль осуществляется над нанесением ПВХ изоляции – изоляция должна быть без швов и трещин. В готовом изделии контролируется отсутствие смазочных материалов (масел), качество упаковки продукта.

Большое внимание уделяется срокам производства продукта и поддержанию товарного запаса по металлорукаву на складах в Москве и в Новосибирске. Грамотное управление товарными запасами обеспечивает отгрузку больших заказов в минимальные сроки и является одним из главных конкурентных преимуществ завода.

- Отразилась ли пандемия 2020 года на вашем производстве?

- Пандемия 2020 года, заставила наше производство вынужденно простаивать в апреле – мае, а возросший спрос на металлорукав летом и осенью стимулировал нас задуматься о повышении гибкости производственных процессов. Кроме того, в декабре 2020 года после анализа текущей ситуации было принято решение по увеличению производственных и складских мощностей по металлорукаву. К сезону 2021 года мы полностью готовы.