Компании Luxcara и GE Renewable Energy заключили контракт на строительство крупнейшей наземной ВЭС в Швеции

10.03.2021 11:00
Просмотров: 564

Компании Luxcara* и GE Renewable Energy (GE) заключили контракт на строительство на севере Швеции наземной ВЭС Онусбергет (Önusberget) проектной мощностью 753 МВт.

ВЭС Онусбергет станет крупнейшей наземной ВЭС в Европе и крупнейшей ВЭС, построенной GE за пределами США. Luxcara уже приступила к строительству сетевой инфраструктуры, а GE планирует начать установку ветровых турбин на площадке станции уже в июле 2021 г. Для ВЭС Онусбергет GE изготовит и поставит 137 ветровых турбин Cypress 5.5- 158 мощностью 5,5 МВт и диаметром ротора 158 м, идеально подходящих для преобладающей скорости ветра и климатических условий на площадке, выбранной для строительства станции. Лопасти турбин будут оснащены инновационной системой защиты от обледенения, обеспечивающей стабильный уровень работы ВЭС и сокращение времени простоя. Luxcara и GE также согласовали условия 25-летниего контракта на полное техническое обслуживание и ремонт ветровых турбин. Вырабатываемой ВЭС Онусбергет электроэнергии достаточно для электроснабжения более 200 тыс. шведских домохозяйств и позволит сократить на 1 млн т объем выбросов CO2 в течение срока эксплуатации станции,

Информационно-аналитический ресурс Power Engineering International


* Luxcara – немецкая независимая энергокомпания, управляющая активами, которая предоставляет институциональным инвесторам доступ к акционерным и долговым возможностям на международном рынке возобновляемых источников энергии. В качестве альтернативного инвестиционного менеджера компания приобретает, структурирует, финансирует и управляет проектами в области возобновляемых источников энергии и соответствующей инфраструктурой в долгосрочной перспективе.