Инновации Maschinenfabrik NIEHOFF

Ротационная оплёточная машина с тремя запатентованными инновациями

01.03.2021 08:59
Просмотров: 619

Ротационная оплёточная машина типа BMV 16 от компании Maschinenfabrik NIEHOFF GmbH & Co. KG (г. Швабах, Германия) отличается тремя запатентованными инновациями.

Она автоматически увеличивает скорость вращения бобин с 175 максимум до 200 оборотов в минуту и сокращает периодичность смазки. В результате производительность машины увеличивается на 14%. Потребителю требуется меньше времени на выполнение определённого объёма заказа, и в то же время готовый продукт в оплётке меньше загрязнён маслом. Машина поддерживает коэффициент поверхностной плотности оплётки на постоянном предварительно установленном значении (например, 80%), при этом диаметр кабеля, поступающего в машину для наложения оплётки, может варьироваться. Если должен поддерживаться определённый минимальный коэффициент плотности оплётки даже при изменении диаметра кабеля, запатентованное решение позволяет использовать только такое количество проволоки для оплётки, которое реально требуется. Таким образом, происходит экономия материала в том же объёме, который необходимо было бы добавить из-за запаса прочности при отсутствии этой опции во избежание работы с недогрузкой при минимальном покрытии оплёткой. Запас прочности часто равен 15% или более. Специальное устройство в постоянном режиме измеряет диаметр кабеля на входе в оплёточную зону и регулирует скорость линии (и, следовательно, шаг оплётки) соответственно. С помощью системы контроля натяжения проволоки (WTC - Wire Tension Controlling) и положения ролика, регулирующего натяжение, машина регулирует натяжение проволоки на бобинах, от полностью заполненной до пустой бобины. Таким образом, наложение всех проволок оплётки осуществляется с равномерным натяжением. В результате оплётка наложена равномерно по всей длине кабельного продукта.

При помощи различных систем мониторинга, которые поставляются по отдельному специальному заказу, все оплёточные машины типа BMV могут работать без надзора обслуживающего персонала в течение продолжительных периодов и без частого вмешательства оператора. Машины могут быть оснащены лентообмоточным устройством, благодаря чему оплётка и последующее наложение ленты выполняются за один приём.