Инвестиции инвестиции производство

Итальянские компании желают стать резидентами воронежской ОЭЗ

25.02.2021 09:36
Просмотров: 372

Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с представителями итальянских компаний TEPA SINERGIE ESPOSITIVE s.r.l. и O-VERALL International srl. 

Обсуждали перспективы размещения производственных площадок на территории особой экономической зоны «Центр». Итальянцы представили губернатору три проекта: 1) предприятие по проектированию и созданию оборудования для нефтехимической отрасли и для производства водорода; 2) предприятие по производству противопожарных систем; 3) завод по производству низковольтного электрического кабеля. Все проекты соответствуют требованиям к резидентам «Центра». 

Почетный консул Итальянской Республики в Липецке, он же – президент Ассоциации итальянских предпринимателей в Москве Витторио Торрембини пояснил, что итальянские предприниматели хотели бы не только получить меры господдержки для резидентов ОЭЗ, но и с помощью областного правительства установить полезные связи с вузами и смежными промышленными предприятиями. 

Александр Гусев напомнил, что в ОЭЗ будет построена новая инженерная инфраструктура, способная обеспечить все запросы инвесторов, поручил департаменту экономического развития более детально проработать с потенциальными инвесторами параметры возможного сотрудничества и подвел итог встречи: 

– У нас хорошие перспективы для обозначенных направлений. Сложились взаимоотношения с крупнейшими российскими нефтяными и нефтехимическими компаниями в части поставки оборудования, в индустриальном парке работает производство кабелей связи. Воронеж – вузовский город, что позволяет решать вопрос кадрового обеспечения. А локализация производства в России существенно помогла бы продвижению продукции итальянских предприятий. Есть все предпосылки успешно реализоваться.