Модернизация РусГидро ДГК

Приморская генерация направит 1,7 млрд рублей на ремонтную кампанию 2021 года

02.02.2021 10:36
Просмотров: 317

В 2021 году филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) на ремонтную кампанию направит 1,7 млрд рублей. Это позволит обеспечить надежную и бесперебойную выработку тепло- и электроэнергии, в том числе в осенне-зимний период 2021-2022 годов.

Так, энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 в этом году проведут капитальные ремонты на котлоагрегатах №10, 13 и на турбогенераторе №2. При подготовке к будущему отопительному сезону также будут проведены работы на трех газотурбинных установках, водогрейных и паровых котлах ТЭЦ «Восточная». На Артемовской ТЭЦ в течение года будет произведен капитальный (средний) ремонт семи единиц основного оборудования, в числе которых котлоагрегаты №6, 10, 13, турбоагрегат №7 и турбогенератор №8. Также запланирован ремонт дымовых труб и водосброса Кучилиновского водохранилища. На Партизанской ГРЭС в текущем году в приоритете ремонт котельного оборудования - основные работы коснутся котлоагрегатов №1 и 4.

Ремонтная программа 2021 года охватит и теплосетевое хозяйство. В СП «Приморские тепловые сети» запланированы ремонты 17 котельных агрегатов теплоисточников города Владивостока, оборудования тепловых насосных станций и тепловых пунктов в городах присутствия компании - Владивостоке, Артёме и Партизанске. При подготовке к отопительному сезону будут произведены плановые гидравлические испытания теплотрасс с устранением дефектов трубных систем. Помимо этого, запланирована замена магистральных тепловых сетей общей протяженностью 5,8 км и восстановление тепловой изоляции порядка 13 км трубопроводов тепловых сетей.

«Всего в 2021 году ремонтная кампания затронет 94 единицы основного оборудования электростанций и теплоисточников, общестанционного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений структурных подразделений филиала. Результатом станет повышение эффективности энергетического оборудования и, как следствие, обеспечение надежности энергоснабжения потребителей», - сообщает директор филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Евгений Авдеев.