Модернизация Якутскэнерго

ПАО "Якутскэнерго" обеспечило надежное электроснабжение потребителей Южной Якутии на время ремонта энергоблоков Нерюнгринской ГРЭС

02.02.2021 09:36
Просмотров: 292

Объекты генерации ПАО «Якутскэнерго» в Центральной и Западной Якутии обеспечили надежное бесперебойное электроснабжения потребителей Центрального, Западного, а также Южно-Якутского энергорайона Республики Саха в период ремонта двух энергоблоков Нерюнгринской ГРЭС, который проходил с 28 по 31 января. 

Так 28 и 29 января Якутские ГРЭС-1, ГРЭС-2 и Вилюйские ГЭС выдавали в сеть порядка 840 МВт мощности, обеспечивая 2/3 объема потребления электроэнергии в централизованной зоне энергоснабжения Якутии. Еще около 90 МВт в республику поступало из Амурской энергосистемы. 

В 03.49 30 января после ремонта был введен в работу энергоблок №1 Нерюнгринской ГРЭС, взяв на себя нагрузку Южной Якутии. Электростанции Якутскэнерго перешли в обычный режим работы с выводом в резерв части оборудования. Это позволило с 1 февраля возобновить плановые ремонтные работы на объектах генерации и электрических сетей компании. 

«Связь между Центральным, Западным и Южно-Якутским энергорайонами республики, работа в объединенной энергосистеме, налаженная с начала 2019 года, в очередной раз подтвердила свою эффективность. Отклонения от рабочего режима оборудования объектов генерации теперь не заметны для потребителя, а надежность энергоснабжения совместно обеспечивают все объекты централизованной энергосистемы», – отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков.