Персоны РусГидро совет директоров

Совет директоров назначил новых членов Правления РусГидро

16.02.2021 11:15
Просмотров: 1282

Совет директоров РусГидро 15 февраля 2021 года избрал в состав Правления двух заместителей генерального директора компании: Романа Бердникова и Николая Карпухина. В должности членов Правления, первых заместителей Генерального директора они будут заниматься вопросами стратегического и инновационного развития компании, капитального строительства и проектного инжиниринга соответственно. Одновременно Совет директоров прекратил полномочия членов Правления Сергея Васильева, Андрея Казаченкова и Байрты Первеевой, принявших решение завершить работу в компании. Количественный состав Правления РусГидро сокращен с шести до пяти членов.

Роман Бердников работает в РусГидро с июня 2019 года. Заняв должность директора департамента перспективного развития компании, уже в феврале 2020 года он был назначен заместителем Генерального директора по стратегии, инновациям и перспективному развитию. До прихода в РусГидро Роман Бердников занимал руководящие должности в компании «Россети» и подконтрольных ей организациях. Стаж работы в электроэнергетической отрасли – 24 года.

Николай Карпухин работает в РусГидро с мая 2016 года на должности заместителя Генерального директора по капитальному строительству. До прихода в РусГидро он занимал руководящие должности в крупных отраслевых строительных и инжиниринговых компаниях «Энергострой» и «ЦИУС ЕЭС». Стаж работы в энергетическом строительстве – 15 лет.

Также Председателем Правления – Генеральным директором РусГидро назначены три заместителя генерального директора. Заместителем генерального директора по финансовому и корпоративно-правовому управлению назначен Сергей Теребулин. С 2006 по 2016 год он возглавлял департамент корпоративных финансов УК ГидроОГК и РусГидро, до возвращения в РусГидро занимал пост члена Правления ФСК ЕЭС. Заместителем Генерального директора по проектному инжинирингу и международному сотрудничеству стал Сергей Мачехин, занимавший должность директора по проектному инжинирингу и внешнеэкономической деятельности Института Гидропроект, входящего в Группу РусГидро. Заместителем Генерального директора – руководителем Аппарата Председателя Правления стал Александр Чариков, около шести лет занимавший должность советника члена Правления, первого заместителя Генерального директора РусГидро. Александр Чариков также будет курировать блок закупок и IT-блок РусГидро.