Происшествия РОССЕТИ УРАЛ Пермэнерго

Суд обязал власти электрифицировать деревню в Пермском крае

15.02.2021 13:15
Просмотров: 712

Суд обязал администрацию Еловского района электрифицировать деревню Малое Савино. Как рассказали в пресс-службе Пермского краевого суда, иск подала одна из жительниц этого населённого пункта.

Женщина пояснила, что наряду с ней в деревне жители ещё шести домов вынуждены пользоваться бензогенераторами. При обращении в администрацию Еловского района с просьбой обеспечить электрофикацию населённого пункта, женщине отказали и рекомендовали обратиться в ресурсоснабжающую организацию для проведения линии электропередачи за свой счёт.

«Представитель «МРСК Урала-Пермэнерго» в суде указал, что подключение к электросетям частных домовладений осуществляется бесплатно при наличии технической возможности на расстоянии до 500 метров от существующих сетей. В связи с тем, что ориентировочная длина трассы составляет 650 метров, подключение проводится на платной основе по тарифу. Стоимость строительства ЛЭП до домовладения истца от ближайшей линии электропередач приблизительно составит около 11 миллионов рублей. Оплата производится самим заказчиком», - сообщили в пресс-службе краевого суда.

В итоге Осинский районный суд обязал администрацию Еловского района организовать электроснабжения населённого пункта Савино (Малое Савино). Это решение устояло в высшей инстанции: судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда признала его законным и обоснованным.