Электроподстанцию и ЛЭП для Онежского судостроительного завода должны построить в ближайшие три года

06.12.2021 17:30
Просмотров: 704

Власти Карелии в ближайшие три года потратят три миллиарда рублей на инфраструктуру для инвестпроектов, важных для развития региона, написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава республики Артур Парфенчиков.

В частности, средства пойдут на строительство линии электропередачи и электрической подстанции для Онежского судостроительно-судоремонтного завода; строительство подъездной дороги для завода «Амкодор-Онего»; реконструкцию автодороги (3,5 км) на улице Промышленной в Кондопоге и дороги, соединяющей поселок Рюттю и одноименную железнодорожную станцию в Сортавальском районе.

«Средства появились благодаря новому механизму государственной поддержки: регионы получили возможность перераспределить средства по выплатам госдолга на строительство инфраструктуры, необходимой для реализации инвестпроектов», — сообщил глава Карелии.

По словам Артура Парфенчикова, в этом году удалось не только сократить госдолг республики, но и существенно снизить долю коммерческих обязательств. Поэтому три миллиарда высвобождаемых рублей власти потратят на поддержку приоритетных для Карелии проектов. Их перечень утвердила правительственная комиссия, которую возглавляет вице-премьер Марат Хуснуллин.