Осенний кубок студенческой лиги Международного инженерного чемпионата "CASE -IN"

03.12.2021 10:36
Просмотров: 719

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов.

Тема: «Климатические проекты: развитие и реализация в условиях многолетней мерзлоты».

Осенний кубок студенческой лиги «CASE-IN» – соревнование, состоящее из заочных отборочных этапов, проходящих на базе ВУЗов, дистанционных полуфиналов по федеральным округам, а также финального этапа в Москве.

Экспертом от НИК D1 РНК СИГРЭ полуфинала Осеннего кубка студенческой лиги «CASE-IN» по Центральному федеральному округу выступил Владимир Устинов, координатор НИК D1, директор Московского отделения завод «Изолятор».

Задачей участников является разработка комплекса мероприятий для сокращения, улавливания, утилизации и хранения парниковых газов с учетом специфики района географического расположения предприятий топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов и требований действующего законодательства Российской Федерации.

Задание по КЕЙСУ:

  1. Проанализировать существующие и перспективные подходы к управлению экологическими, климатическими и технологическими рисками переходного периода.
  2. Выбрать предприятие для разработки проекта по сокращению, улавливанию, утилизации и хранению парниковых газов.
  3. Разработать на примере выбранного предприятия комплекс мероприятий по сокращению, улавливанию, утилизации и хранению парниковых газов и «дорожную карту» (анализ и выбор точки отсчета, разработка стратегии, планирование и проектирование, реализация, дальнейшее развитие) по их внедрению.
  4. Оценить технико-экономическую эффективность реализации комплекса мероприятий по сокращению, улавливанию, утилизации и хранению парниковых газов.

Итоги Полуфинального этапа Центрального федерального округа Осеннего Кубка Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» 24.11.2021:

1 место: Точка Бифуркации, Российский государственный университет нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И.М. Губкина

2 место: Светлые умы, Национальный исследовательский технологический университет МИСиС

3 место: SSD, Ярославский государственный технический университет.

По итогам защит эксперты отметили высокую изобретательность студентов. Были предложены самые разнообразные перспективные решения.

Лучшие команда по каждому федеральному округу вышли в финал Международного инженерного чемпионата CASE-IN.

Финал осеннего Кубка состоится в очном формате 16 декабря 2021 года в Москве.