Инновации Orion Engineered Carbons ПОЛИМЕРЫ КОМПОЗИТЫ

Новая электропроводящая углеродная сажа

03.12.2021 14:30
Просмотров: 1753

Компания Orion Engineered Carbons S.A. (США), ведущий производитель технического углерода, представила новую углеродную сажу, предназначенную специально для использования в производстве материалов для экранов по изоляции и жилам кабелей и проводов, а также продукт под названием PRINTEX kappa 70 beads – электропроводящую сажу в гранулах для инжекционного формования пластмасс и применения в кабельном производстве.

В соответствии с требованиями, предъявляемыми к изолированию и экранированию кабелей и проводов, углеродная сажа должна легко и быстро диспергироваться в полиэтилене и различных эластомерах, демонстрировать очень низкие уровни ионных примесей и обеспечивать целевую проводимость для минимизации диэлектрического напряжения между проводником и кабельной изоляцией, как отмечает д-р Сандра Нивьем (Sandra Niewiem), старший вице-президент в компании Orion Engineered Carbons S.A.

Представленные компанией новая углеродная сажа для кабельной промышленности и гранулы марки PRINTEX kappa 70 отвечают этим необходимым требованиям, и образцы обеих марок распространяются среди производителей кабелей и проводов и составителей смесей.

Новая углеродная сажа специально предназначена для изготовления электропроводящих компаундов для экранов в кабелях среднего напряжения. Она подходит для изготовления экранов по жиле или экранов по изоляции в зависимости от конкретного напряжения и области применения, в то время как гранулированная сажа PRINTEX kappa 70 предназначена для экранов по жиле.

В пластмассовых деталях, полученных инжекционным формованием, универсальная электропроводящая сажа в гранулах PRINTEX kappa 70 особенно подходит для компаундов и продуктов конечного применения, которые должны обладать проводимостью и антистатическими свойствами. Гранулы PRINTEX kappa 70 демонстрируют превосходные результаты почти во всех проводящих продуктах и процессах. Они могут использоваться в полипропилене, поликарбонате и его соединениях, широком спектре конструкционных полимеров, полиолефинах, сополимерах стирола, поливинилхлориде и других типах полимеров. Эти гранулы также обладают отличными свойствами дисперсии и придают компаундам требуемую текучесть расплава и механическую прочность. Благодаря этой электропроводящей саже составители термопластичных смесей могут добиваться требуемой электропроводности при низких концентрациях углеродной сажи, а производители могут обеспечивать оптимальный баланс между электропроводностью и механическими свойствами своих продуктов.

У компании Orion Engineered Carbons есть стратегия долгосрочного устойчивого развития, основанная на трёх ключевых тенденциях, одна из которых – электрификация.

Следуя этой стратегии, компания приветствует возможность предоставить технический углерод для дополнительных экранирующих материалов, используемых в растущем парке электромобилей страны. Другими ключевыми тенденциями являются декарбонизация (сокращение выбросов углекислого газа) и цикличность (циклическая экономика с многооборотным использованием продукции). В соответствии с этими тенденциями компания стремится к устойчивому росту с минимальным воздействием на окружающую среду. Компания рассчитывает изменить свой ассортимент продукции в сторону технического углерода, изготовленного из возобновляемых материалов или масла, полученного из шин с истекшим сроком службы. Особое внимание также уделяется электропроводящей саже, способствующей переходу к низкоуглеродной экономике.

Для получения более подробной информации о высокоэффективных продуктах компании Orion Engineered Carbons предлагается обратиться к автору – д-ру Дженнифер С. Стро (Jennifer S. Stroh), директору по продажам и маркетингу – Specialties Americas Orion Engineered Carbons LLC Houston, TX 77345 USA или посетить веб-сайт компании.