"Режкабель": итоги года 2021

28.12.2021 10:35
Просмотров: 1184

24 декабря 2021 г. на территории Режевского кабельного завода, в рамках ежегодного подведения итогов, состоялось торжественное награждение сотрудников завода за профессиональные достижения и вклад в развитие предприятия.

 

ИТОГИ 2021 ГОДА

Позади еще один непростой, но очень плодотворный год. Предприятию есть чем гордиться и в повседневной работе, и в стратегическом развитии. К 2022 году Режевской кабельный завод подходит с рядом достойных результатов и достижений, которые стали возможны благодаря добросовестному труду всего коллектива.

За прошедший год Режкабель завершил очередной этап внедрения системы управления предприятием, в рамках проекта по цифровой трансформации завода. Без преувеличения, одним из знаковых событий в уходящем году стало открытие столовой. Это по истине важная точка в развитии социальной сферы предприятия, которая в первую очередь призвана отстаивать общечеловеческие ценности – здоровье, семью, трудолюбие и преданность своему призванию.

2021 год выдался богатым на амбициозные проекты в производственной сфере завода, которые были нацелены на повышение производительности и качества выпускаемой продукции. Благодаря сплочённой и квалифицированной работе инженерно-технического персонала и основного производства реализовано:

  1. Запуск линии наложения гофрированной брони

В июне 2021 г. на заводе была произведена пуско-наладка линии наложения гофрированной брони. Бронепокров нового типа обладает повышенной гибкостью при обеспечении полной герметичности и высокой степени защиты от внешних механических повреждений. Данный вид конструктивной модификации доступен для таких типов кабеля, как КУМП, РУТЕК, а также кабелей для сигнализации и блокировки. Усовершенствованная модификация кабелей в большей степени предназначена для решения актуальных задач в железнодорожной, химической и нефтегазовой отраслях. Первая большая партия кабелей с гофрированной бронёй была отгружена в сентябре этого года для нужд железной дороги.

  1. Запуск линии наложения силиконовой и кремнийорганической изоляции

В конце декабря 2021 г., накануне новогодних каникул, запущена новая линия наложения силиконовой и кремнийорганической изоляции, которая применяется для изготовления огнестойкого кабеля с индексом «FR». Данная технология актуальна для всего ассортимента кабельно-проводниковой продукции завода.

Основными преимуществами применения силиконовой или кремнийорганической изоляции является стойкость к воздействию открытого пламени (на протяжении не менее 180 мин. кабель сохраняет свою работоспособность). В отличии от продукции, в конструкции которой используется слюдосодержащая лента, кабель с изоляцией из кремнийорганики или силикона имеет меньшие массогабаритные характеристики.

 

ПЛАНЫ НА 2022 ГОД

Режевской кабельный завод не останавливается на достигнутом, в рамках усиления и развития предприятия в следующем году планируется:

  • монтаж и запуск новых производственных линий: скрутка сигарного типа и бумагообмотка;
  • расширение промышленной инфраструктуры предприятия за счёт реконструкции первого производственного корпуса;
  • реализация, совместно с ГАПОУ СО «Режевской политехникум», проекта в сфере образования – Интегрированная производственно-образовательная система «Потенциал».

«Уважаемые коллеги, позвольте выразить вам сердечную благодарность за вклад в наше общее дело. Пусть праздники подарят вам огромный заряд бодрости, счастья, хорошего настроения, новых достижений в вашем деле и новых побед!» – Будылин Алексей Викторович, генеральный директор ООО «Режкабель».