Продукция АО "Электрокабель" Кольчугинский завод" вошла в "100 лучших товаров России"

27.12.2021 09:12
Просмотров: 720

АО «Электрокабель. «Кольчугинский завод» (входит в Холдинг Кабельный Альянс, объединяющий кабельные активы УГМК) стал победителем конкурса «100 лучших товаров России». Предприятие получило диплом и статус «Новинка» за выпуск кабеля для солнечных батарей торговой марки «HoldX». Изделие предназначено для передачи и распределения электрической энергии на участках фотоэлектрических систем.

«Конструкция кабеля и его техническое характеристики соответствуют лучшим мировым стандартам. Кабель торговой марки «HoldX» – отличный пример импортозамещающей продукции. Он устойчив к солнечному излучению и повышенной влажности воздуха, выдерживает воздействие агрессивных сред: аммиака, слабых кислот и щелочей», – отметил главный технолог АО «ЭКЗ» Анатолий Баринов.

«100 лучших товаров России» – один из самых престижных российских конкурсов в области качества. Он проводится в шести номинациях по разным группам товаров и услуг – от продовольствия до продуктов производственного назначения. На протяжении 15 лет продукция АО «Электрокабель. «Кольчугинский завод» неоднократно становилась призером.

«В России активно развивается отрасль альтернативной энергетики: за три года в стране появились первые ветровые и современные промышленные солнечные электростанции. Наше предприятие как производитель продукции, применяемой в энергетической отрасли, следит за ее тенденциями и всегда стремится предложить рынку уникальное решение для сложных задач, таких, как кабель для солнечных батарей», – подчеркнул директор АО «Электрокабель. «Кольчугинский завод» Евгений Суходоев.

 


ООО «Холдинг Кабельный Альянс» объединяет принадлежащие «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) кабельные активы: АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», АО «Сибкабель», АО «Уралкабель» и АО «НИКИ г. Томск». Производит силовые кабели, а также кабели для горнорудной, нефтяной, автомобильной промышленности, организаций связи. Общая номенклатура продукции, производимой предприятиями Холдинга, более 170000 маркоразмеров. ООО «ХКА» имеет развитую сеть продаж, в том числе и собственные склады хранения в различных регионах России.