В Липецкой области развивают производство аккумуляторов

27.12.2021 16:00
Просмотров: 680

Разработчик и единственный в России производитель полного цикла источников тока АО "Энергия" инвестировал в техническое перевооружение и переоснащение завода в Ельце по производству аккумуляторов более 500 миллионов рублей, сообщил губернатор Игорь Артамонов.

Он уточнил, что большая часть инвестиций направлено на развитие производства. В частности, на приобретение производственных линий для выпуска призматических литий-железо-фосфатных аккумуляторов и литий-ионных аккумуляторов. Эта новая линейка батарей будет использоваться для погрузочно-подъемной, клининговой и мелкогабаритной техники, гольф-каров и электро-шаттлов.

Предприятие является отраслевым лидером в инновациях по производству химических источников тока и производит более 800 наименований элементов питания.

Сделанные в Ельце аккумуляторы стоят на космических кораблях, на ракетно-артиллерийской технике, используются в авиации и на флоте, в медицинском оборудовании и средствах связи, на наземном и подземном транспорте. Продукция предприятия идет на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.

"Предприятия региона достигают высоких результатов в выпуске конкурентоспособной продукции. Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше местных компаний были заинтересованы в совершенствовании своей работы и повышении производительности", - отметил Артамонов.

Глава региона обратил особое внимание на то, что инвестиции компании позволили не только увеличить производственные площади на 10 тысяч квадратных метров и усовершенствовать производственные линии, но и создать на предприятии более 200 рабочих мест.

 Фото : Официальный портал администрации Липецкой области

* Facebook запрещенная организация на территории РФ в соответствии с ФЗ № 272-ФЗ от 4 марта 2022 года