Впервые в России по новым требованиям ПАО "Россети" пройдены испытания на дугостойкость полимерных изоляторов типа ЛК производства ООО "ИНСТА"

23.12.2021 13:00
Просмотров: 720

В октябре-декабре 2021 года изоляторы производства ООО «ИНСТА» успешно прошли испытания на дугостойкость в испытательном центре высоковольтной аппаратуры акционерного общества «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» (ИЦ ВА АО «НТЦ ФСК ЕЭС») с последующими контрольными испытаниями в испытательной лаборатории акционерного общества «ЮМЭК» (ИЛ АО «ЮМЭК»).

Испытания проводились в соответствии с согласованной АО «НТЦ ФСК ЕЭС» программой испытаний. По собственной инициативе перечень контрольных испытаний был расширен – проведены испытания на трекинг-эрозионную стойкость, определение разрядного напряжения в сухом состоянии, испытание выдерживаемым напряжением в сухом состоянии в течение 30 минут и испытание одноминутной испытательной растягивающей силой.

Положительные результаты испытаний в очередной раз подтвердили высокое качество изготавливаемых ООО «ИНСТА» полимерных изоляторов.