В Красноярском крае реконструируют пункт ремонта морских судов "Рыбное"

22.12.2021 16:00
Просмотров: 711

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на модернизацию комплекса, расположенного на реке Ангаре в селе Рыбное Мотыгинском районе. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Ремонтно-отстойный пункт «Рыбное» предназначен для ремонта и обслуживания судов. Здесь ремонтируют и монтируют двигатели, корпуса, заготовки и другие детали судов. В результате реконструкции предприятие сможет обслуживать до 12 плавсредств. Проект реализуется в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, предусмотренного Федеральным проектом «Внутренние водные пути».

Проектной документацией запланирован снос ряда зданий и сооружений на территории пункта, а также строительство новых КПП, производственного здания, административно-бытового корпуса, площадки для подъема и спуска судов, столярного цеха с пилорамой. Кроме того, здесь соорудят причальную стенку для подхода и обслуживания судов, заградительную дамбу, разместят дизельную электростанцию, котельную, очистные сооружения, здание резервуаров чистой воды и другие объекты вспомогательного, обслуживающего и иного назначения.

Реализация проекта направлена на обеспечение безопасного судоходства на рассматриваемом участке внутренних водных путей, внедрение в работу передовых технологий для ремонта и обслуживания судов технического флота, создание современных структурных подразделений по изготовлению и ремонту навигационного оборудования.

Проектировщик - ООО «Енисейстрой». Застройщик – ФБУ «Администрация Енисейского бассейна внутренних водных путей».

Фото: Bernd Weissbrod/DPA/TASS