На трассе М-1 "Беларусь" в Смоленской области построят новую площадку отдыха

22.12.2021 11:15
Просмотров: 633

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на обустройство площадки на участке дороги в Краснинском районе. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Федеральная автомобильная дорога М-1 «Беларусь», также известная как Минское шоссе, проходит от пересечения МКАД с Можайским шоссе до границы с Беларусью и используется как основная транзитная трасса. Магистраль строилась к московской Олимпиаде, поэтому нередко ее также называют «Олимпийкой». Частично трасса совпадает со старой дорогой Москва-Брест.

В рамках проекта на км 445 автомобильной дороги в Краснинском районе Смоленской области построят площадку отдыха для водителей и пассажиров с парковками для разного вида автомобилей - от легкового транспорта до грузовиков. Здесь предусмотрено разместить санитарный модуль, детскую площадку, очистные сооружения, трансформаторную подстанцию, резервуар хозяйственно-питьевого водоснабжения и другие объекты.

Проезд транспортных средств к площадке отдыха и выезд с нее обеспечат за счет устройства переходно-скоростных полос длиной 880 м. Также на участке установят дорожные знаки, барьерное ограждение, освещение, нанесут горизонтальную разметку и выполнят другие необходимые работы.

Генпроектировщик – ООО «СТР ЖД». Заказчик - Государственная компания «Российские автомобильные дороги».

Фото: Автодор