Анонс газеты "Энергетика и промышленность России" №23-24(427-428) за декабрь 2021 года

20.12.2021 17:15
Просмотров: 797

Вышел в свет №23-24(427-428) газеты «Энергетика и промышленность России» за декабрь 2021 года.

Традиционно в преддверии Нового года в Теме номера «Открывая новое десятилетие: итоги и перспективы» ЭПР подводит итоги уходящего энергетического года.  Здесь мы собрали ключевые события и основные тренды отрасли, изменения в законодательстве, реализованные проекты, новые этапы развития и сотрудничества. Своими мыслями на этот счет поделились представители ведомств, отраслевых сообществ и ведущих компаний.

Также в номере разделы: Власть, Новости о главном, Электротехника, Производство, Финансы, Энергоэффективность, Автоматизация и ИТ, Тенденции и перспективы, Электрические сети, Наука и технологии, Возобновляемая энергетика, Кадры, Охрана труда, Соцпартнерство, Особый взгляд, Выставки и конференции, Мировая энергетика.

А также спецпроект, посвященный 100-летию СО ЕЭС.

ТОП-5 материалов номера по мнению редакции:

ТОП-15 событий 2021 года

Подводя итоги уходящего года, мы выделили 15 наиболее значимых и интересных событий 2021 года, многие из которых, на наш взгляд, повлияют на вектор развития энергетической отрасли (а может быть, даже изменят его).

«Сименс Технологии Газовых Турбин»: 10 лет на российском энергорынке

Генеральный директор «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) Нико Петцольд, реализовавший десятки проектов Siemens Energy в разных странах, рассказал «ЭПР» о достижениях, с которыми предприятие подошло к своему десятилетию, и планах на будущее.

Нулевые выбросы как эталон климатических амбиций

Объединенные Арабские Эмираты уже много лет находятся в авангарде технологий экологически чистой энергии и активно содействуют внедрению современных решений в этой области. О том, как в стране развивают зеленые технологии, в эксклюзивном интервью журналисту «ЭПР» рассказала министр по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ Мариам бинт Мохаммед Альмхейри.

Малые сетевые организации против принудительного укрупнения

Минэнерго выступило за удаление из бизнеса более 90% малых территориальных сетевых компаний (ТСО). Те уходить с рынка не хотят, считая свою деятельность вполне эффективной. В ситуации разбирался журналист «ЭПР».

Гороскоп-2022. Что принесет Год Тигра для знаков зодиака?

Покровителем 2022 года станет Тигр – энергичный, грозный, своенравный и импульсивный. Символ следующего года уважает тех, кто умеет добиваться своего и приносит удачу тем, кто не боится труда и ценит свое время. Он не выносит напрасных усилий и считает, что каждое действие должно приносить результат и вознаграждаться по заслугам. Значит, с ним можно найти взаимопонимание. И у каждого знака зодиака – свои возможности и способы сотрудничества с Тигром-2022 и разные прогнозы на следующий год.

Следующий номер №1-2(429-430) газеты «Энергетика и промышленность России» выйдет в свет в январе 2022 года. Тема номера: «Планы и перспективы: новый год - новые возможности».