Автоматические выключатели ВА50-41К и А3792К: оптимальный выбор для электросетей с напряжением до 1140 В

20.12.2021 12:18
Просмотров: 955

«Контактор» (бренд Группы Legrand) запустил в серийное производство автоматические выключатели специального исполнения, которые эффективно работают в сетях переменного тока с нестандартным рядом напряжения в диапазоне 690 – 1140 В и показателями номинального рабочего тока от 250 А до 1000 А.

Разработка специального исполнения серий А3792К и ВА50-41К удовлетворяет потребности по защите оборудования, обслуживающего автомобильные и железнодорожные тоннели, а также на объектах, где источником энергии являются солнечные, ветряные и термоэлектрические генераторы. Повышенное номинальное напряжение позволяет применять выключатели серии «К» в линиях электропередачи на большие расстояния, в случаях, когда электроприемники не могут находиться вблизи источников электроэнергии, и в условиях ограничения материалов и оборудования.

Аппараты серии «К» выпускаются с электромагнитными расцепителями тока, обеспечивающими мгновенное отключение выключателей в зоне токов короткого замыкания с пределом допуска уставки всего +/- 10%. Для ВА50-41К может быть дополнительно установлен электронный блок МРТ1-МП для защиты от коротких замыканий, перегрузок и замыканий на землю. Наибольшая предельная отключающая способность достигает 15 кА при номинальном токе 1000 А.

Применение специализированных автоматических выключателей А3792К и ВА50-41К обеспечивает безопасность электрооборудования, которое работает в сложных условиях при высоких электротехнических параметрах сети. Производство аппаратов локализовано в России, в АО «Контактор» (бренд Группы Legrand) в Ульяновске, это позволяет реализовать доставку, шефмонтаж и сервисное обслуживание в оптимальные и удобные сроки для заказчика.