Продукция Кировского завода ОЦМ вошла в "Сто лучших товаров России"

17.12.2021 11:00
Просмотров: 602

Лента из меди марки М1 мягкого состояния шириной 1000 мм производства АО «Кировский завод по обработке цветных металлов» (входит в состав активов УГМК в сфере обработки цветных металлов) по итогам участия во Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России» 2021 года награждена дипломом лауреата.

Данная продукция востребована в электротехнической (производство трансформаторов и преобразователей) и строительной отраслях (кровельная лента), выставляющих повышенные требования к геометрическим размерам, механическим свойствам, а также внешнему виду проката.

Разработка и постановка продукции для производства медной ленты шириной 1000 мм была завершена в 2021 году.

Необходимо отметить, что до начала производства медной ленты повышенной ширины на АО «КЗОЦМ» российские предприятия завозили подобный прокат из-за рубежа.

Продукция Кировского завода ОЦМ востребована как на российском, так и на зарубежных рынках. Экспортные поставки осуществляются в страны Западной Европы, Юго-Восточной Азии, США, Ближнего зарубежья. На сегодняшний день Кировский завод ОЦМ — единственное в стране предприятие, готовое принимать заказы на производство плоского проката любых марок меди и латуни, отдельных видов бронзы в диапазоне толщин от 0,025 мм и шириной от 10 до 1000 мм в соответствии с российскими и зарубежными стандартами.

Престижное звание «Лауреат конкурса» дает заводу право использования товарного знака «100 лучших товаров России», что способствует повышению конкурентоспособности и увеличению объема продаж, как внутри страны, так и за ее пределами.

Следует отметить, что АО «КЗОЦМ» участвует в конкурсе «100 лучших товаров России» в течение девяти лет. Восемь раз продукция предприятия становилась лауреатом конкурса.