В Уфе объявлены торги на строительство канала гребного слалома за 310 млн

16.12.2021 11:00
Просмотров: 670

Управление капитального строительства Башкирии ищет подрядчика для строительства первой очереди комплекса сооружений для гребного слалома в микрорайоне Инорс города Уфы. Начальная максимальная цена контракта составляет 310,8 млн рублей. Заявки от потенциальных участников открытого конкурсного отбора будут приниматься до 13 января 2022 года.

Строительство канала будет финансироваться за счет средств бюджета республики и субсидий из федерального бюджета. На 2022 год предусмотрено финансирование в размере 220,4 млн рублей, в том числе 216 млн рублей — из федерального бюджета. В 2023 году на строительные работы будет выделено 90,3 млн рублей, в том числе 24,1 млн — из федеральной казны. Суммы могут быть изменены по итогам торгов.

По условиям контракта, подрядчик должен будет обустроить канал от озера Теплого до реки Уфимки на севере столицы. Его длина составит 250 метров. В начале и в конце должны быть стартовый и финишный бассейны. Глубина канала составит 1,75 метра. Берега должны быть укреплены. Кроме того, производителю работ предстоит продолжить дорогу к гребному каналу длиной более 260 метров и построить автомобильный и пешеходный мосты.

Как сообщал РБК Уфа, ранее стоимость строительства канала для гребного слалома в Уфе оценивалась в 255 млн рублей. Из них 250 млн планировалось получить из федерального бюджета в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни», включенного в нацпроект «Демография». Завершить возведение гребного канала планируется в 2023 году. Проектная документация по строительству комплекса разработана инженерным центром «ТехПроект». Основная цель строительства — создание специализированного канала для гребного слалома, оборудованного в соответствии с современными требованиями и правилами проведения всероссийских и международных соревнований. По словам директора Спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ РБ Артема Новикова, аналогов этому каналу в России еще нет.

 Фото: Инженерный центр "ТехПроект"