На трассе между Челябинском и Екатеринбургом открыта первая на Урале быстрая зарядная станция для электромобилей

16.12.2021 12:30
Просмотров: 781

Компания «ЭлектроКарс Рус» при участии «Россети Урал», правительства Челябинской области и группы компаний НИКС установила первую высокоскоростную ЗЭС на федеральной трассе М5 «Урал». Зарядная станция установлена между 128 и 129 километром дороги на территории комплекса «Автоланч».

В планы «ЭлектроКарс Рус» входит создание зарядной сети между крупнейшими городами Урала. Связанными окажутся такие города, как Пермь, Екатеринбург, Курган, Тюмень, Челябинск, Магнитогорск и Уфа. При этом между городами будут установлены не рядовые зарядные устройства, а высокоскоростные ЗЭС, не имеющие аналогов в России.

Директор по цифровой трансформации компании «Россети Урал» Андрей Шульгин отметил:

«Содействие по развитию зарядной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений нашей работы. «Россети Урал» заинтересована в увеличении количества быстрозарядных станций, так как развитие инфраструктуры оказывает позитивное влияние на популяризацию экологически чистого автотранспорта. Мы готовы в кратчайшие сроки осуществлять подключения данных объектов. В реализации этого проекта электросетевая компания поучаствовала именно с точки зрения обеспечения электрической энергии новой ЭЗС. Стоит подчеркнуть, что «Россети Урал» активно развивает и свою сеть. Энергетики установят до 2025 года согласно стратегии 42 электрозарядные станции в трех регионах своего присутствия. Сейчас в контуре электросетевой компании уже функционирует более двух десятков ЭЗС».

Генеральный директор «ЭлектроКарс Рус» Рудько Дмитрий подчеркнул:

«Сейчас перемещение между городами Урала на электромобиле осложнено в связи с нехваткой зарядных станций. В рамках проекта "ЭлектроКарс Рус" мы решаем эту проблему. В скором времени мы сделаем дальние поездки на электромобиле доступными и комфортными».

В 2022 году «ЭлектроКарс Рус» установит ещё 14 высокоскоростных ЭЗС на автомагистралях и более 100 зарядных станций средней мощности внутри городской инфраструктуры. Благодаря этому проекту будет окончательно решён вопрос междугородного перемещения на электромобиле по территории Урала.