Schneider Electric объявляет о назначении нового президента компании в России и СНГ

14.12.2021 12:30
Просмотров: 1008

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, признанная самой устойчивой компанией мира в глобальном рейтинге топ-100 2021 года по версии Corporate Knights, сообщает о назначении Алексея Кашаева новым президентом Schneider Electric в России и СНГ.

Алексей Кашаев вступит в должность в январе 2022 г. Йохан Вандерплаетсе до конца 2021 года продолжит исполнять обязанности президента компании в России и СНГ и впоследствии возглавит коммерческую команду глобального подразделения «Промышленная автоматизация», а также несколько стратегических сегментов, среди которых нефтегазовая и горнодобывающая индустрии.

Алексей Кашаев присоединился к команде Schneider Electric в 2010 году и занимал различные руководящие должности в подразделении «Управление электроэнергией», в том числе позицию вице-президента по рынкам «Проекты через партнеров» и «Цифровые здания и энергетика» в России и СНГ. В данный момент Алексей работает в глобальной коммерческой команде подразделения «Цифровые здания и энергетика» (Digital Energy) и является вице-президентом по развитию бизнеса в географической зоне International Operations. Алексей Кашаев обладает 20-летним опытом работы в области маркетинга, продаж и развития бизнеса, а также глубоким пониманием рынка России и стран СНГ. Новый руководитель продолжит избранный ранее курс развития компании в регионе.

За последние несколько лет под руководством Йохана Вандерплаетсе Schneider Electric в России и СНГ добилась значительных успехов. Несмотря на сложную ситуацию на рынке, компания демонстрировала стабильно высокие результаты в России и СНГ, в частности двузначный рост продаж в 2020 году. Schneider Electric удалось достичь расширения системы бизнес-партнерств: сотрудничество с корпорацией «Росатом», СИБУРом, «Сахалин Энерджи», дата-центром Key Point, VK Cloud Solutions и др. Важными событиями для Schneider Electric стали масштабные мероприятия Innovation Summit Moscow 2019 и 2021, в рамках которых лидеры компании представили инновационные решения в области энергоменеджмента, декарбонизации производств, а также инструменты для создания устойчивых и эффективных бизнес-моделей. В 2021 году Schneider Electric учредила и провела церемонию вручения премии в области энергоэффективности и устойчивого развития «Зеленый свет», которая отмечает достижения российских и международных компаний. Помимо этого, новый виток развития получили отношения с вузами России и стран СНГ (Московский энергетический институт, Уральский федеральный университет, Алматинский университет энергетики и связи, Назарбаев Университет и др.) и поддержка молодых специалистов и выпускников (международный конкурс Go Green и летние стажировки).

«Schneider Electric в России и СНГ входит в новую эру своего развития. Назначение Алексея стало закономерным шагом на пути поступательного развития компании. Я верю, что заложенные нами основы и практики станут отличным подспорьем и руководством по управлению бизнесом для него. Компания поистине будет в надежных руках, и, я надеюсь, и дальше продолжит быть лидером в области энергоэффективности и устойчивого развития. Я очень благодарен за возможность работать в течение многих лет в такой замечательной стране, как Россия – стране, которая мне очень близка – и я с нетерпением жду, что снова смогу посещать Россию и СНГ уже в рамках моей новой глобальной роли», – заявил президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.

«Я хотел бы поблагодарить руководство компании, которое доверило мне управление одной из ключевых для Schneider Electric зон. В работе планирую придерживаться принципа преемственности и амбиций быть лидером рынка, поскольку достижения компании свидетельствуют о том, что она на верном пути. Устойчивое развитие и цифровая трансформация – два важнейших тренда на сегодня. Мы продолжим поддерживать наших клиентов и партнеров в этих направлениях и предоставлять надежные решения для перехода к низкоуглеродной энергетике будущего в рамках концепции Электричество 4.0», – подчеркнул Алексей Кашаев.

Россия и СНГ являются одним из ключевых рынков для Schneider Electric. Компания рассчитывает, что успешный локальный и международный опыт Алексея позволит ей укрепить свое положение в регионе и оставаться надежным партнером в области цифровизации и устойчивого развития.