Реанимационная автомастерская "КАМЫШМАШ". Часть 3

13.12.2021 16:38
Просмотров: 909

Завершающая часть трилогии об удивительном «Камышмаше». Третья часть посвящена еще более неожиданному производтву, чем ГЕРДАКАР: реанимационной автомастерской «Камышмаш». 

Коллекция ретро-автомобилей «Камышмаш» является «Самой большой официально зарегистрированной индивидуальной частной коллекцией старинных автомобилей в России», в 2018 году это достижение было признано рекордом и зафиксировано "Книгой рекордов России"!

Мастерская расположена на территории Камышинского завода. Множественные "экспонаты" бережно завернутыми в пленку. Пыльновато, но по сути это же большой гараж, так что ожидать здесь стерильной чистоты не стоит.

В очереди на реставрационные работы около 200 автомобилей мировых брендов разных годов выпуска: от 1900-х до 1990-х. Всего у «Герды» таких ремонтных мастерских две: в Камышине и в Москве. Мы побывали в гостях у обоих и увидели своими глазами, как полным ходом идут уникальные реставрационные работы.

В Камышине на все наши вопросы отвечал Веселов Сергей - начальник участка по ремонту автомобилей «Камышмаш». Как рассказал Сергей, это мастерская замкнутого типа. Тут выполняют полный реставрационный цикл: восстановление кузова, двигателя, реставрация гальванического покрытия, реконструкция или полноценное изготовление эмблем, восстановление электропроводки и конечно же салон, который перешивают заново. Каждый автомобиль, поступая в работу, разбирается до винтика, восстанавливается и приводится в парадный вид. В умелых руках даже 100-летний наполнитель сиденья машины из конского волоса приобретает новую жизнь. Мастера могут восстановить практически любую деталь, в том числе и ацетиленовые фары, для работы которых требуется поджечь фитиль в стеклянной колбе фонаря.

Узнайте множество интересных деталей из нашего большого материала.

Или загляните в №251 номер журнала Insider.