Компании Prysmian Prysmian Group

Prysmian проложит подводную энергетическую линию между Сардинией, Сицилией, Кампаньей и материковой Италией

13.12.2021 14:56
Просмотров: 944

Prysmian Group, мировой лидер в области энергетических и телекоммуникационных кабельных систем, подписала контракт на сумму 1,71 миллиарда евро с компанией Terna Rete Italia S.p.A., итальянским оператором электросетей.

Контракт включает проект Tyrrhenian Link, предусматривающий проектирование, поставку, монтаж подводных и наземных кабелей и ввод в эксплуатацию в общей сложности более 1500 км подводных кабелей для поддержания энергообмена между Сардинией, Сицилией и Кампаньей, что укрепит Средиземноморский энергетический узел.

Проект предусматривает установку "под ключ" от одной до трех линий постоянного тока напряжением 500 кВ из одножильных кабелей с пропитанной изоляцией и двойной проволочной броней. Инновационная арамидная броня, разработанная Prysmian Group, и новое судно-кабелеукладчик «Леонардо да Винчи» позволят устанавливать и обслуживать Tyrrhenian Link на глубине 2000 метров, рекордной для таких линий силового кабеля.

Поставка и ввод в эксплуатацию ожидаются в 2025-2028 годах. Новая подводная линия мощностью 1000 МВт поможет Италии достичь своих целей в области энергетического перехода, что позволит трем регионам увеличить свои мощности по обмену солнечной и ветровой энергией, генерируемые на локальном уровне.