Совет директоров ПАО "Россети" утвердил новую политику инновационного развития компании

10.12.2021 15:30
Просмотров: 960

Документ фиксирует основные принципы инновационного и научно-технического развития ПАО «Россети», нацеленного на переход к высокоавтоматизированной электрической сети нового технологического уклада с высокими характеристиками надежности, эффективности, доступности, управляемости и клиентоориентированности. Действие политики распространяется на все компании Группы «Россети».

В частности, речь о построении полного цикла инновационной деятельности от НИОКР до масштабирования и коммерциализации решений; развитии технологического реестра по основным направлениям, включая цифровые технологии; создании испытательного центра мирового уровня на базе «НТЦ Россети ФСК ЕЭС».

Для повышения эффективности работы планируются организационные инновации, для оценки достигнутых результатов – применение системы КПЭ. Также Политика предусматривает меры для развития кадрового потенциала и инновационной культуры, повышения активности персонала с формированием соответствующих механизмов стимулирования и мотивации.

При разработке Политики учитывались положения Стратегии научно-технологического развития РФ, Прогноза научно-технологического развития отраслей ТЭК на период до 2035 года. Создание документа обусловлено принятием в 2020-2021 годах Экологической политики электросетевого комплекса и новой Программы инновационного развития ПАО «Россети» (https://t.me/rosseti_official/1281), а также началом внедрения в Группе системы инновационного менеджмента (https://t.me/rosseti_official/2166).