"Дебиторка" завода "Кавказкабель" в КБР не ушла с торгов за 540 млн руб

08.11.2021 12:00
Просмотров: 681

Права требования на краткосрочные долговые обязательства АО «Кабельный завод «Кавказкабель» в Кабардино-Балкарии не продали на торгах из-за отсутствия заявок на участие. Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли шесть лотов общей стоимостью 540,5 млн рублей. В них вошли дебиторские задолженности к ООО «НКПС», ООО «ПКФ «Морозко», ООО ППК «Энерготранс», ООО «ВЛПК», ООО «Элита» и ООО «ЮниМет».

Также уточняется, что лот № 4 (дебиторская задолженность к ООО «ВЛПК») был исключен из списка в связи с прекращением деятельности юр. лица (ликвидация юридического лица в связи завершением конкурсного производства в деле о несостоятельности).

По данным сервиса РБК Компании, АО «Кабельный завод «Кавказкабель» было зарегистрировано в Кабардино-Балкарии в 1998 году. Основной вид деятельности — производство прочих проводов и кабелей для электронного и электрического оборудования. Выручка предприятия за 2020 год составила 11,8 млн рублей. Убыток сложился в размере 77,7 млн рублей. Учредителем организации значится ООО «Франкард».

Иск о банкротстве компании в 2017 году подал «СБК Уран». Размер исковых требований превышал 71 млн рублей. Предприятие было признано банкротом в ноябре 2017 года. В настоящее время оно находится в стадии ликвидации.

Как сообщал РБК Кавказ, ранее торги по продаже «дебиторок» завода «Кавказкабель» в Кабардино-Балкарии также не состоялись из-за отсутствия заявок на участие. Начальная цена лотов на тот момент составляла 618 млн рублей.