Дорогу к новой инфекционке Новокузнецка достроят в 2022 году

30.11.2021 16:30
Просмотров: 781

Новую автомобильную дорогу к восьмой инфекционной больнице Новокузнецка построят в течение 2022 года. Об этом во время выступления с бюджетным посланием сказал глава города Сергей Кузнецов. По словам мэра, успешное завершение строительства дороги к медицинскому учреждению на улице Моховая является принципиально важной задачей. Также Кузнецов отметил, что работы финансируются за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Согласно сайту госзакупок, тендер на строительство дороги за 285 миллионов рублей выиграло АО «Кемеровоспецстрой». Работы начались в октябре 2021 года, их окончание планируется не позднее 31 июля 2022 года.

АО «Кемеровоспецстрой» было образовано в 1996 году. Компания зарегистрирована в Кемерове, по данным «Контур.Фокуса», в ней работают 814 человек. Основным акционером общества является Александр Выприцкий (держит примерно 25,1% акций), также весомые доли в организации имеют Леонид Колчак (23,9%), Анатолий Чистяков (17,8%) и Александр Галушкин (13,01%). По итогам 2020 года выручка «Кемеровоспецстроя» составила 4,4 миллиарда рублей, чистая прибыль — 480,5 миллиона. Ранее в Новокузнецке «Кемеровоспецстрой» занимался реконструкцией проспекта Металлургов и площади перед мэрией. Выприцкий, Колчак, Чистяков и Галушкин также имеют доли в одних и тех же компаниях, специализирующихся на купле-продаже недвижимости (ООО «Град»), строительстве зданий (ООО «СУ № 7»), производстве изделий из бетона (ООО «Сибтск»), деятельности в области права и инвестициях (ООО «ПСБ-Строй»).

Протяженность новой двухполосной дороги составит около 1,1 километра. Также рядом с больницей появятся парковка, остановка общественного транспорта, разворотная площадка для автобусов и тротуары.

Как рассказывал ранее NGS42.RU, новую (и очень важную для города) инфекционную больницу в Заводском районе Новокузнецка открыли 15 сентября 2021 года. Изначально власти заявляли о планах сделать это ещё осенью 2020-го. Принимать пациентов в инфекционке, где одновременно могут лечиться более 300 человек, начали 5 октября. 21 октября стало известно, что все койки в ней заняли больные коронавирусом.