Ростех завоевал Кубок по рационализации и производительности на WorldSkills Hi-Tech 2021

03.11.2021 14:30
Просмотров: 1434

Сборная команда Ростеха взяла три высшие награды Кубка по рационализации и производительности, став победителем в номинациях «Фабрика процессов», «Лучший рационализатор» и «Максимально результативная команда». Помимо этого, сотрудники предприятий Ростеха завоевали 30 наград: 10 золотых, 12 серебряных и 8 бронзовых. 

Первые места команда Ростеха заняла в компетенциях: «Роботизированная сварка», «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов», «Обслуживание авиационной техники», «Внешнее пилотирование», «Полимеханика и автоматизация», «Изготовление изделий из полимерных материалов», «Обслуживание авиационной техники». В категории «Юниоры» Ростех занял первое место в компетенциях «Сетевое и системное администрирование» и «Инженерия космических систем». В целом по числу наград Госкорпорация заняла третье место на чемпионате. 

«Рада, что в этом году наша сборная сформирована из молодых профессионалов и ребят, которые только начинают путь в профессию, но уже демонстрируют конкурентный уровень знаний и компетенций. Те, кто сегодня входит в состав сборной – наши юниоры, – дальше станут нашими студентами, после этого придут работать на наши предприятия и станут инженерами, рабочими, рационализаторами. И главное, будут работать в исполнение той мечты, той идеи, которая живет в них, и это здорово! Важно отметить, что за нашей сборной стоит команда – это инженеры наших заводов, уникальные производства, большая семья Ростеха», – заявила директор по управлению персоналом Госкорпорации Ростех Юлия Цветкова на церемонии награждения призеров чемпионата. 

В 2021 году Госкорпорация Ростех ввела в чемпионат две новые компетенции: «Литейное производство» и «Бережливое производство/развитие производственных систем». Методология обучения и оценки компетенций разработана Академией Ростеха и реализована в интересах нескольких государственных корпораций России. 

Соревнования прошли с 25 по 29 октября 2021 года в Екатеринбурге на VIII Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2021.