"Россети ФСК ЕЭС" завершила установку современных ограничителей напряжения на подстанциях Нижегородской области

26.11.2021 13:45
Просмотров: 877

Работы проведены на 12 центрах питания Нижегородской области. Всего установлено 113 новых ограничителей перенапряжения (ОПН). Это повысит защиту оборудования подстанций от грозовых и коммутационных перенапряжений, а также надежность электроснабжения потребителей Нижегородской области, включая объекты Горьковской железной дороги, крупные производства нефтехимии и металлургии. Инвестиции в модернизацию составили более 13 млн рублей.

Ограничители перенапряжения заменили устаревшие аппараты, выработавшие свой эксплуатационный срок. По сравнению с аналогами новые ОПН компактны, надежны и удобны в эксплуатации, адаптированы к различным климатическим условиям, устойчивы к атмосферным загрязнениям и способны выдерживать большие значения перенапряжения.

Работы проведены на ключевых центрах питания региона 220 кВ. Среди них «Семеновская» – подстанция, обеспечивающая электроснабжение станций Горьковской железной дороги, и крупнейшего производства трубопроводной арматуры – АО «Литейно-механический завод» в г. Семенов. Подстанция «Этилен», питающая нефтехимические предприятия Нижегородской области: «Капролактам», «Тосол-синтез» и ДПО «Пластик». Электростанция «Нагорная» обеспечивает передачу электричества центральным сетям «Теплоэнерго» и Нижегородскому водоканалу, заводу «Гидромаш», жилому сектору Советского района Нижнего Новгорода и Нижегородскому метрополитену.