"Россети" готовят электрические сети Кузбасса и Красноярска к Чемпионату мира по волейболу-2022

24.11.2021 14:00
Просмотров: 716

Специалисты компании «Россети Сибирь» приступили к реализации организационных и технических мероприятий, необходимых для подготовки к проведению события мирового масштаба, которое запланировано на август-сентябрь 2022 года.

Напомним, Красноярск и Кемерово вошли в десятку городов, принимающих Чемпионат мира по волейболу 2022 в России. В этих городах с 27 по 29 августа 2022 пройдут матчи первого группового этапа Чемпионата.

Оределены спортивные и наиболее значимые инфраструктурные объекты, а также соответствующие электросетевые объекты, проведены первичные осмотры и разработаны планы мероприятий по подготовке объектов электросетевого комплекса к проведению Чемпионата. В Красноярске к Чемпионату запланирована реконструкция с частичной заменой оборудования подстанций «Белые росы» и «Весна», техперевооружение подстанций «Центральная», «Дачная», «Радиотехническая», «Институт физики» и ряда РП, ТП. Эти подстанции и распределительные сети обеспечивают электроэнергией два крупных спортивных комплекса – Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и Дворец спорта имени Михаила Дворкина, а также инфраструктурные объекты: гостиницы Hilton Garden Inn, «Красноярск», «Октябрьская», Ibis, Novotel и резиденцию «Сосны».

В перечень объектов, необходимых для подготовки и проведения международных соревнований в Кемерове, вошли спорткомплексы «Арена» и ледовый дворец «Кузбасс», строящийся комплекс «Кузбасс-Арена», аэропорт Кемерово, Телецентр ГТРК Кузбасс, гостиницы «Кристалл», «Кузбасс», «Томь». Для обеспечения надежного электроснабжения данных объектов специалистами «Россети Сибирь» также запланированы необходимые мероприятия по реконструкции и модернизации оборудования на питающих центрах – подстанции «Мирная», «Космическая», «Водозабор» и «Заводская».

Электросетевые объекты на маршрутах следования и в местах массового пребывания участников и гостей также приведут в надлежащий эстетический вид. Основные ремонтные работы начнутся в 2022 году. На время проведения спортивных мероприятий, на подстанциях, задействованных в обеспечении надежного энергоснабжения объектов Чемпионата, будет организовано круглосуточное дежурство оперативного и ремонтного персонала. Также прорабатывается вопрос обеспечения объектов Чемпионата резервными источниками снабжения электроэнергией. Особое внимание будет уделено созданию ситуационно-аналитического центра Чемпионата, который будет задействован в управлении электроснабжением в период крупномасштабного спортивного события.

В рамках подготовки к проведению Чемпионата два филиала компании – «Красноярскэнерго» и «Кузбассэнерго – РЭС» дооснастят необходимой авто и спецтехникой, диагностическим оборудованием и инструментом для дежурных и аварийных бригад. Обновление сетевой инфраструктуры позволит не только подготовить энергосетевой комплекс к пиковым нагрузкам во время проведения этапа Чемпионата мира, но и существенно повысить надёжность электроснабжения жителей столиц Кузбасса и Красноярского края на долгие годы после спортивных соревнований. На эти цели энергетики планируют направить более 500 млн рублей. Отметим, что при реализации проекта будут использованы современные цифровые технологии и опыт, полученный энергетиками ГК «Россети» во время подготовки и проведения Олимпиады в Сочи и Универсиады в Красноярске.