РНК СИГРЭ РНК СИГРЭ Китай

Об издании сборника Экологического законодательства КНР

24.11.2021 11:15
Просмотров: 656

Российской частью Российско-Китайского Экологического совета* при содействии китайских коллег из Центра по сотрудничеству в области охраны окружающей среды в рамках ШОС при Министерстве экологии и окружающей среды КНР подготовлен и опубликован сборник переводов экологического законодательства КНР в области борьбы с загрязнением окружающей среды и изменением климата на русском языке. Издание включает в себя ключевые нормативные акты, планы действий по борьбе с загрязнением вод, государственные стандарты КНР в сфере выбросов загрязняющих воду веществ для предприятий в отрасли производства фосфатных удобрений, красильно-отделочных предприятий текстильной промышленности, при производстве вторичной меди, алюминия, свинца и цинка, сталелитейного и аммиачного производств, а также стандарт сброса загрязняющих воду веществ судами.

В Решении ЦК КПК на 6-м пленуме ЦК КПК 19-го созыва в ноябре 2021 года говорится об особой важности выполнения сложнейшей задачи по предотвращению и устранению загрязнения, атмосферы, воды и почвы. Китай, как одна из крупнейших экономик мира, стремится сократить загрязнение внутренних и прибрежных вод, используя лучшие мировые практики в этом направлении и закрепляет их в качестве обязательных в принимаемых нормативных актах.

В свою очередь нормативные акты в сфере борьбы с загрязнением вод, принятые в КНР, могут быть полезным источником знаний для бизнеса и экспертного сообщества, а также быть использованными в работе по совершенствованию российского законодательства в этой области.

С целью распространения знаний и передовых практик в сфере экологического регулирования в нашей стране, Российско-Китайский Экологический совет на безвозмездной основе предоставляет экземпляры сборника профильным специалистам в компаниях и бизнес-ассоциациях, а также федеральных и региональных органах исполнительной власти и научно-исследовательских организациях.

В случае заинтересованности в получении сборника, просьба направлять информацию о получателе и желаемом количестве сборников в адрес Ответственного секретаря российской части Российско-Китайского Экологического совета, руководителя проектов Дирекции по международному сотрудничеству En+ Group Тепловой Натальи Анатольевны (teplovana@enplus.ru).

 


* Экологический Совет создан в рамках Комитета дружбы, мира и развития в декабре 2014 г. в целях содействия в установлении прямых контактов с китайскими деловыми организациями и экспертным сообществом, оказания информационно-аналитического сопровождения и поддержки реализации двусторонних проектов в сфере экологии. Предметом деятельности Совета является развитие деловых и исследовательских связей между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, содействие развитию сотрудничества между российскими и китайскими организациями в сфере экологии. http://russian-chinese.com/sovety/ekologicheskij-sovet/