"Россети ФСК ЕЭС" завершила подготовку линий электропередачи Свердловской области к предстоящей зиме

22.11.2021 16:30
Просмотров: 655

Всего в регионе в 2021 году были заменены 17 опор на девяти линиях электропередачи. Это на 43% больше, чем в прошлом году. Объем финансирования – 28 млн рублей. Финальные две новые железобетонные опоры установлены на линии 220 кВ «Белоярская АЭС – Каменская», тем самым в Свердловской области был завершен годовой план по установке опор.

Энергетики второй год подряд применяют более усовершенствованную модель железобетонных опор – она состоит из двух сборных секций, при перевозке не требуются оформления разрешений на перевозку негабаритных грузов и сопровождающие машины и расширяются возможности по местам складирования. Также, при необходимости, можно заказать секционированную опору с третьей секцией, высотой 5 метров, выполняющей роль фундамента, что позволяет увеличивать вертикальные габариты от проводов ВЛ до пересекаемых объектов без ее реконструкции. Это существенно экономит физические и финансовые затраты.

Модернизированные в этом году девять линий электропередачи обеспечивают передачу электроэнергии от Белоярской атомной электростанции, Нижнетуринской и  Серовской ГРЭС.