Искусственный интеллект построит неповреждаемую электрическую сеть

1052
22.11.2021, 16:30

Трансформация мировой энергетики как результат развития цифровых технологий стали одной из тем международной нефтегазовой выставки и конференции ADIPEC 2021.

В обсуждении вопросов российско-эмиратского сотрудничества и мировых трендов в цифровизации нефтяных, нефтехимических и газовых компаний принимал участие директор АНТРАКС Андрей Кучерявенков.

В своем выступлении Андрей Кучерявенков рассказал об опыте внедрения искусственного интеллекта для мониторинга электрических сетей и выявления повреждений сети на ранней стадии.

«Существуют опробированные технические решения по предиктивной аналитике, которые позволяют определять аварийные ситуации с глубиной прогноза до двух недель и с вероятностью возможного повреждения в 98%. Использование искусственного интеллекта позволяет строить не повреждаемую электрическую сеть», - подчеркнул директор АНТРАКС.

В панельной сессии также приняли участие Вице-президент Андрей Бадалов ПАО «Транснефть», Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеология» Сергей Горьков, Директор по цифровой трансформаци ПАО «Газпром нефть» Андрей Белевцев, СЕО AIQ Омар Эль Марзукл и представители министерства энергетики и инфраструктуры ОАЭ.

Конференция, организованная Министерством энергетики и инфраструктуры ОАЭ, Министерством энергетики РФ, Министерством промышленности и торговли РФ, а также Российско-эмиратским деловым советом прошла в Абу-Даби в рамках XXIV Международной нефтегазовой выставки ADIPEC-2021.

Источник: ГК АНТРАКС