Модернизация СГК Приморская ГРЭС

В октябре 2021 года Приморская ГРЭС почти на четверть увеличила выработку электроэнергии

02.11.2021 14:45
Просмотров: 617

За октябрь 2021 года Приморская ГРЭС Сибирской генерирующей компании выработала 444,5 миллионов киловатт-часов электрической энергии. Это на 24,3% больше, чем в октябре прошлого года. Такую повышенную нагрузку станция несла по заданию Системного оператора ОДУ Востока.

Рост выработки электроэнергии обусловлен необходимостью восполнить сложившийся энергодефицит в Приморье из-за ремонтов линий электропередачи и генерирующего оборудования на юге края.

По заданию Системного оператора ОДУ Востока суточная нагрузка Приморской ГРЭС в октябре достигала 881 МВт. Это всего на 60 МВт меньше, чем в период максимальных зимних холодов. В работе находилось одновременно восемь из девяти энергоблоков. Последний раз такой состав оборудования был задействован три года назад.

Показатель по выработке электроэнергии Приморской ГРЭС за 10 месяцев текущего года также превышает значения аналогичного периода прошлого года. Электростанция выдала в энергосистему региона 4194,9 миллиона киловатт-часов. Рост составил 6,8%.

Качественно проведённые ремонты 2020 и 2021 годов позволяют Приморской ГРЭС выдерживать такую нагрузку и обеспечивать подушку энергетической безопасности для всего региона.

 

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) — энергетическая компания, входит в группу компаний АО «СУЭК», осуществляет свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской и Свердловской областей, республики Хакасия, республики Тыва и Приморского края. Основные виды деятельности — производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. СГК принадлежат 7 ГРЭС, 1 ГТЭС и 19 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью — 17,5 ГВт и тепловой мощностью — 26,5 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяжённостью 11 тыс. км, ремонтные и сервисные компании. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний группы СГК составляет 36 тыс. человек.