За рубежом Великобритания Balfour Beatty

Компания Balfour Beatty поможет "заново электрифицировать Лондон" благодаря контракту с электроэнергетической компанией National Grid

16.11.2021 08:59
Просмотров: 458

Британская многонациональная инфраструктурная компания Balfour Beatty, оказывающая услуги в сфере строительства, предоставляющая различные вспомогательные услуги и инвестиции в инфраструктуры, заключила контракт стоимостью 52 миллиона фунтов стерлингов с электроэнергетической компанией National Grid на выполнение основных работ по прокладке и монтажу кабелей в рамках проекта London Power Tunnels 2.

После завершения кабельных работ к северу от Темзы на этапе 1 этого проекта в 2017 году компания Balfour Beatty теперь приступит ко второму этапу реализации перспективной схемы для того, чтобы «заново электрифицировать Лондон и подключиться к столице». Работы будут включать прокладку 200 км кабелей на напряжение 400 кВ в сети туннелей протяженностью 32,5 километра глубоко под землей между г. Уимблдон (юго-западный пригород Лондона) и г. Крейфорд (город и избирательный округ на юго-востоке Лондона).

Кабели, соединяющие несколько подстанций по всему городу, будут проходить через сеть подземных туннелей, для того чтобы свести к минимуму перебои и неудобства для местных жителей и пассажиров общественного транспорта, когда в будущем потребуются работы по техническому обслуживанию и ремонту.

В целях повышения эффективности и точности при выполнении работ компания Balfour Beatty использует второе поколение своего автоматизированного оборудования для прокладки кабелей (Automated Cable Installation Equipment - ACIE). Разработанная собственными силами специалистов компании машина второго поколения, которая использовалась на первом этапе схемы, оснащена лазерными датчиками и камерами для увеличения скорости и повышения качества проводимых работ.

Благодаря автоматизации процесса произошло кардинальное изменение безопасности работ по прокладке кабеля в туннеле, так как сократилось количество людей, требуемых для прокладки кабеля вручную в подземных туннелях.

Прокладка и монтаж кабелей начнётся в январе 2023 года, а весь объём работ должен быть завершён в 2026 году.