Индивидуальная программа социально-экономического развития Псковской области в 2021 году реализуется в соответствии с планом

662
16.11.2021, 14:00

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных принял участие в совещании по обсуждению хода реализации мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития (ИПСЭР) Псковской области в 2021 году.

В регионе реализуются мероприятия с финансовым обеспечением по созданию инженерной инфраструктуры второй очереди особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино», докапитализация региональной микрофинансовой организации, а также проектирование и строительство инфраструктуры для жилищного строительства. Средствами федерального бюджета поддержано 35 проектов и создано 86 рабочих мест в рамках докапитализации микрофинансовой организации.

Заместитель министра Алексей Беспрозванных положительно оценил работу по достижению ключевых показателей.

В качестве дополнительной поддержки Псковской области Минпромторгом России проведена работа по предоставлению финансовой и материальной поддержки. В рамках подписанного соглашения по итогам конкурсного отбора по Единой региональной субсидии предусмотрено выделение из федерального бюджета области 45,9 млн рублей. Кроме того, по инициативе Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова в 2020 году поставлено 249 автобусов на сумму 1 250 млн рублей по линии транспортного обеспечения. Мы готовы продолжать совместную работу с регионом по всем направлениям,

- прокомментировал он.

На создание инженерной инфраструктуры ОЭЗ «Моглино» привлечено более 700 млн рублей из федерального бюджета. Исполнение составляет 100%, средства доведены в полном объеме. Объекты инженерной инфраструктуры возводятся согласно установленному перечню. Проблемных вопросов нет,

- обратил внимание губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Он отметил, что за 9 месяцев текущего года привлечено 1,4 млрд внебюджетных инвестиций, создано 51 рабочее место.

В 2022 году в рамках ИПСЭР планируется продолжение реализации мероприятий, связанных с инфраструктурной подготовкой второй очереди ОЭЗ «Моглино». А также поддержка сельхозпроизводителей региона в части закупки племенного скота для животноводческих ферм.

По вопросу строительства инженерной инфраструктуры для жилищного строительства в микрорайоне Борисовичи отмечено, что строительство ведется на 3-х объектах. Ход работ затянулся из-за согласования изменений в проектах, получения разрешительных документов. Завершить укладку инженерных сетей планируется в декабре. Алексей Беспрозванных предложил составить «дорожную карту», которая будет стимулировать подрядчиков завершать объекты в установленные сроки.

Рабочую поездку в Псковскую область замминистра Алексей Беспрозванных завершил посещением ОЭЗ «Моглино». Он оценил ход выполнения работ, а также осмотрел действующие и готовящиеся к открытию производства.