Названы первые лауреаты корпоративной премии ПО "ФОРЭНЕРГО" имени Липунцова В. И. "За выдающиеся инженерные достижения в области линейной арматуры"

15.11.2021 16:30
Просмотров: 1013

В продолжение новой традиции чествования лауреатов корпоративных премий, в начале ноября первые награды получили сотрудники ООО «МЗВА» и ООО «ЧЭМЗ». Мероприятие прошло в формате телемоста «Москва-Чкаловск». Памятные стелы сотрудникам завода «ЧЭМЗ» вручил генеральный директор Иван Саранчук, сотрудникам компании «МЗВА» – Президент ПО «ФОРЭНЕРГО» Николай Карасёв.

Специалистами ООО «МЗВА» и ООО «ЧЭМЗ» в кратчайшие сроки создана оригинальная, не имеющая аналогов в мире, стационарная система защиты от падения с высоты ползункового типа на жёсткой анкерной линии (решение запатентовано). За разработку и внедрение в серийное производство системы защиты от падения с высоты ползункового типа памятными стелами, грамотами и денежными премиями поощрены:

ООО «МЗВА»:

  • Юданов Владимир Евгеньевич,
  • Исакова Галина Владимировна,
  • Петровичев Владимир Игоревич,
  • Носов Евгений Дмитриевич,
  • Смирнов Александр Александрович.

ООО «ЧЭМЗ»:

  • Горелов Александр Владимирович,
  • Ковалев Михаил Валерьевич,
  • Трифонов Андрей Николаевич,
  • Глебов Алексей Александрович.

Разработка системы ЖАЛ и успешное прохождение процедуры аттестации в ПАО «Россети» явились важнейшими событиями 2021 года для ПО «ФОРЭНЕРГО». Был завершён трудоёмкий и очень ответственный трёхлетний процесс создания непростого инновационного изделия.

Поздравляем первых лауреатов и желаем дальнейшего профессионального роста на благо российской энергетики!


Премия была учреждена в июне 2021 года по инициативе акционеров в память о выдающемся советском и российском инженере и изобретателе, внёсшем большой вклад в развитие арматурно-изоляторной подотрасли промышленности России и ПО «ФОРЭНЕРГО», Липунцове Викторе Ивановиче (1940-2021), а также в целях стимулирования инновационной деятельности и создания адресной системы премирования сотрудников.

В. И. Липунцов всю жизнь посвятил разработке арматуры мирового уровня для воздушных линий электропередачи всех классов напряжения, что подтверждено многочисленными запатентованными изобретениями: семнадцать патентов и шестьдесят два авторских свидетельства! Виктор Иванович являлся признанным авторитетом в области линейной арматуры для ВЛ. Предложенные им технические решения массово осваивались в производстве и применяются сегодня на всей территории Российской Федерации и постсоветсткого пространства.