Контракты ЦОД ДАТА-ЦЕНТР ВОЛС

Технологическим партнером Liberum Navitas по проектированию и построению межцодовых сетей связи в проекте по строительству федеральной сети ЦОД станет компания T8

11.11.2021 14:45
Просмотров: 729

Компания Liberum Navitas – российский центр проектирования, строительства и эксплуатации ЦОД и облачной инфраструктуры – заключит соглашение о стратегическом партнерстве с компанией T8 – отечественным производителем телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM) и разработчиком инновационных решений для оптических сетей связи. 

Ключевым направлением сотрудничества станет проектирование и построение высоконадежных межцодовых сетей связи с предоставлением широкополосного доступа к сетевым сервисам и другим открытым ресурсам – как для нужд самих ЦОД, так и их клиентов. Специалисты Т8 выполнят работы по созданию дизайна межцодовых сетей, подготовке технических заданий на их проектирование, поставку телекоммуникационного оборудования и его последующую инсталляцию при формировании волоконно-оптических линий связи с пропускной способностью от 100 до 600 Гбит/с в каждом спектральном канале. 

T8 является одним из лидирующих отечественных поставщиков решений для ВОЛС и производителей телекоммуникационного оборудования. При этом компания располагает одной из самых мощных в стране научно-исследовательских и производственных баз, которые позволяют гарантированно обеспечивать эффективную реализацию проектов любого масштаба и уровня сложности. За годы работы заказчиками T8 стали коммерческие и государственные организации, ИТ- и телеком-компании, финансовые структуры, предприятия, специализирующиеся на создании центров обработки данных и мн. др. Среди них: Ростелеком, Газпром, Сбер, Россети, Россвязь и Росатом. Также компания неоднократно становилась победителем различных специализированных рейтингов, а ее продукции присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП). Именно с учетом соответствующего опыта и компетенций компания T8 была выбрана приоритетным партнером Liberum Navitas в данной сфере.

Напомним, что разработанный Liberum Navitas проект предусматривает создание и запуск в промышленную эксплуатацию 15 опорных ЦОД – от Владивостока до Калининграда. Основная цель проекта – обеспечить единый стандарт качества услуг коммерческого ЦОД для государственных и коммерческих предприятий на всей территории страны, независимо от географии. При этом общая емкость проекта составит 9 000 стоек (с заложенной возможностью их двукратного увеличения). 

«Приступая к решению столь масштабной задачи, мы стремимся привлекать только лучших партнеров, чьи опыт и компетенции многократно подтверждены реальными проектами и не вызывают сомнений, – говорит Айрат Мустафин, генеральный директор Liberum Navitas. – Безусловно, T8 именно такая компания – инновационная, высокопрофессиональная и надежная. Мы и в дальнейшем будем использовать такой подход, тщательнейшим образом отбирая компании, которые будут участвовать в проекте и играть ведущую роль в реализации конкретных направлений».

«Внимательно оценив концепцию создания доверенной сети ЦОД, предложенную Liberum Navitas, мы увидели технический потенциал, заложенный в данном проекте, – отметил Константин Марченко, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании T8. – Именно поэтому мы приняли решение о подписании стратегического соглашения о партнерстве, и уже сегодня приступаем к совместной работе над целым рядом технических аспектов, детализируем планы и графики».

 


Компания Liberum Navitas (http://www.liberumnavitas.com) – первый российский центр проектирования, строительства и эксплуатации ЦОДов и облачной инфраструктуры «под ключ». В состав команды Liberum Navitas входят специалисты, имеющие более чем двадцатилетний опыт создания коммерческих публичных и частных ЦОДов на территории РФ и за ее пределами. Авторские методики и разработки Liberum Navitas позволяют реализовывать масштабные инфраструктурные проекты в сжатые сроки и с гарантированным уровнем качества. 

Компания Т8 (https://t8.ru/) — российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM) и инновационных решений для оптических сетей связи. Т8 обладает одним из самых высоких в стране научно-техническим и производственным потенциалом, а также большим опытом работы по строительству сетей DWDM. Разрабатываемое оборудование применяется при проектировании городских и магистральных сетей, межсоединений ЦОД и сетей нового поколения 5G.