ВНИИР-Прогресс СПб заключил крупные долгосрочные контракты на поставку судового электрооборудования

10.11.2021 10:48
Просмотров: 604

ВНИИР-Прогресс СПб заключил крупные долгосрочные контракты на поставку судового электрооборудования. Предприятие "АБС Электро" - ВНИИР-Прогресс СПб заключил контракт с АО "Амурский судостроительный завод" на поставку комплектов электрораспределительных устройств (ЭРУ), включая главные распределительные щиты (ГРЩ), автоматические переключатели сетей (АПС), щиты питания и щиты управления, а также системы "Орион-20385- Мастер" на четыре заказа для строительства корвета проекта 20385 (зав. №2107-2110).

Поставка первого комплекта оборудования начнется в четвертом квартале 2023 года, а оставшаяся продукция будет изготовлена и передана Заказчику в 2025 году. Корветы предназначены для выполнения эскортных и ударных задач в морской зоне, патрулирования прибрежных вод, а также для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками.

Помимо этого заключен контракт с АО ЦС "Звездочка" на поставку комплекта электрораспределительных устройств (ЭРУ) для строительства тяжелого авианесущего крейсера проекта 1143.5 "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Крейсер предназначен для придания боевой устойчивости ракетным подводным лодкам стратегического назначения, группировкам надводных кораблей и морской ракетоносной авиации в районах боевого предназначения. Вся продукция будет поставляться при контроле качества и приемке ВП МО РФ.

Фото: Корвет проекта 20385 / ОАО "ВНИИР-Прогресс"