Режкабель завершил очередной этап внедрения системы управления предприятием

10.11.2021 10:00
Просмотров: 866

Вот уже несколько лет Режевской кабельный завод работает над внедрением системы управления предприятием. Это очень большой и амбициозный проект завода, его освоение происходит путём подключения к производственной базе завода информационных модулей, каждый из которых автоматизирует определенные задачи.

Поэтапное внедрение системы позволяет заводу закупать и внедрять в работу только необходимые компоненты, с помощью которых реализуется планирование, оперативное управление производством, а также разработка конструкций КПП, учёт полуфабрикатов и готовой продукции.

Так, в начале ноября «Режкабель» запустил в информационной системе новый функционал – «Состав продукции по партиям материалов и полуфабрикатов». Данный сервис предоставляет комплексную и развёрнутую информацию о:

  • нормативно-технической базе;
  • входном и операционном контроле;
  • регистрации выработки.

Главным преимуществом сервиса является полная идентификация производственного процесса с целью отслеживания результатов выпуска кабельной продукции от начала до конца, с возможностью детализации по любым заданным параметрам:

  1. ФИО рабочих, которые выполняли операции;
  2. ФИО контролёров, которые осуществляли операционный контроль;
  3. ФИО контролёров, которые осуществляли входной контроль сырья;
  4. номера партий сырья и сертификатов;
  5. даты сертификатов производителя сырья;
  6. значения показателей качества сырья;
  7. значения показателей приёмо-сдаточных испытаний.

Новый функционал системы управления предприятием в первую очередь полезен для работы отдела технического контроля и службы главного технолога. Например, в случае возникновения рекламации можно за короткое время провести полный анализ замечаний, а также выявить есть ли несоответствия.