Правительство выделило финансирование на строительство инфекционного корпуса больницы в Курской области

1051
08.10.2021, 17:0

Более 1,3 млрд рублей будет направлено на строительство инфекционного корпуса для Курской областной клинической больницы. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Глава кабмина осмотрел строящееся здание больницы 8 октября в рамках своей рабочей поездки в Курскую область. Стационар рассчитан на 232 места, но при чрезвычайной ситуации их количество может быть увеличено ещё на 75 коек. Корпус будет оснащён аппаратами ИВЛ, компьютерным томографом и другим оборудованием. Здесь будут оказывать помощь пациентам с коронавирусом и другими инфекционными заболеваниями. Общая площадь здания составит более 19 тыс. кв. м. Завершить строительство планируется в 2021 году. Отделение для больных с коронавирусной инфекцией откроется в ноябре 2021 года.

За основу взят проект инфекционного корпуса республиканской больницы в Казани, который был построен за 100 дней и открылся в августе 2020 года. За месяц до открытия на стройплощадке, где возводили новое здание больницы, побывал Михаил Мишустин. Тогда глава Правительства отметил, что новые технологии, применяемые в строительстве, дают совершенно другие возможности, и призвал руководителей других регионов взять этот опыт за основу.

Работа ведётся в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения».

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 28 декабря 2020 года № 3585-р.