Правительственная комиссия одобрила три инфраструктурных кредита Липецкой области

06.10.2021 17:15
Просмотров: 662

Правительственная комиссия по региональному развитию под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина одобрила для Липецкой области заявки на инфраструктурные бюджетные кредиты. Общая сумма кредитов составит 3,6 млрд рублей, сообщила в среду пресс-служба администрации Липецкой области.

"Три заявки на инфраструктурные бюджетные кредиты от Липецкой области одобрили в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина", - говорится в сообщении пресс-службы.

По ее данным, бюджетный займ выдается по сниженной ставке на 15 лет, такой поддержкой могут воспользоваться регионы со взвешенной финансовой политикой. Как уточняется в сообщении, регион получит кредиты на общую сумму 3,6 млрд рублей, в частности в Липецке планируется строительство детских садов на 350 и на 240 мест, поликлиники на 600 посещений в смену для взрослых и 200 - для детей, корпуса к лицею №3 имени Москаленко. Также будут построены некоторые объекты в Ельце и в Усмани.

"В Ельце при комплексном развитии территории микрорайона "Черная слобода" планируют построить объекты инженерной инфраструктуры: магистральные сети электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, водоотведения. В микрорайоне "Северо-Восточный" в Усмани ожидается строительство сетей водоснабжения, водоотведения, коммуникаций по электроснабжению, детского сада с начальной школой на 68 мест", - говорится в сообщении пресс-службы.