Модернизация Росэнергоатом Нововоронежская АЭС

Нововоронежская АЭС в сентябре 2021 года увеличила выработку электроэнергии на 23%

06.10.2021 10:30
Просмотров: 494

За сентябрь 2021 года энергоблоки Нововоронежской АЭС выработали свыше 2,4 млрд кВтч электроэнергии, что на 0,5 млрд кВтч больше, чем в сентябре 2020 года. При этом потребителям энергосистемы Центра России передано более 2,2 млрд кВтч электроэнергии. Этого количества достаточно, чтобы месяц снабжать электричеством 423 высокотехнологичных малых атомных города, подобных Нововоронежу.

«Выработка Нововоронежской АЭС в сентябре превысила задание ФАС на 2,25%, т.е. на 53 миллиона кВтч. Это результат сплочённой работы команды профессионалов, приверженности ценностям и целям атомной промышленности, а также неукоснительного соблюдения требований технологического процесса, норм и правил охраны труда и культуры безопасности. Стоит отметить, что за 57 лет стабильной работы Нововоронежская АЭС выработала почти 627 млрд кВтч электроэнергии», – отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Суммарный объём электроэнергии, выработанной Нововоронежской АЭС за III квартал 2021 года составил 5,614 млрд кВтч. Всего за 9 месяцев текущего года атомная станция выработала 18,644 млрд кВтч, обеспечив тем самым 90 % потребностей региона в электроэнергии, которую потребляют свыше 20-ти крупных предприятий и более 2,3 млн жителей региона. В настоящее время на НВ АЭС в работе находятся энергоблоки № 4, 5, 6 и 7. Они несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.

Радиационный фон на Нововоронежской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru