Мероприятия TechnoBuild

В Екатеринбурге стартовал форум и выставка 100+ TechnoBuild

05.10.2021 13:45
Просмотров: 679

В Екатеринбурге стартовал форум и выставка 100+ TechnoBuild, посвященные развитию строительной отрасли. На круглых столах, семинарах и сессиях форума выступят более 500 спикеров – ведущих мировых экспертов в сфере строительства, архитектуры, городского планирования, транспорта и экологии.

«Мы можем сегодня констатировать, что сделан очень серьезный шаг и в плане масштабирования выставки, и в плане встраивания новых интересных секторов строительного рынка и строительной науки в нашу выставку, в наш форум», – сказал член Совета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), сенатор от Свердловской области Аркадий Чернецкий, открывая выставку.

Он отметил, что в рамках форума, который продлится до 7 октября, смогут выступить в режиме онлайн самые топовые инженеры, архитекторы, руководители конструкторских и архитектурных бюро, ведущие мировые урбанисты. Аркадий Чернецкий выразил надежду, что итоги работы этого форума и выставки дадут импульс и для развития законодательной базы строительной отрасли и разработки новых интересных идей. Также сенатор отметил большое значение форума для развития региона. «Очень много из этой выставки, из этого форума выносит непосредственно город Екатеринбург и Свердловская область, потому что многие творческие проекты делаются на базе реальных задач, стоящих перед нашим регионом», – отметил он.

В свою очередь президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков отметил важность тем, которые будут находиться в центре внимания участников и гостей 100+ TechnoBuild.

«Сегодня мы обсуждаем проблемы технического регулирования, проблемы ценообразования в строительстве, безусловно, основным трендом станет цифровизация строительства, переход на BIM-проектирование, я думаю, что все эти направления мы сможем осветить в рамках форума 100+», – сказал президент НОСТРОЙ.

Антон Глушков отметил, что на форум стал важным местом для обмена опытом, куда приезжают ведущие российские эксперты и мировые лидеры в сфере строительной науки и архитектуры. «Они готовы не только делиться информацией, но и брать то лучшее, что накоплено у нас в Российской Федерации», – подчеркнул он.

Фото: НОСТРОЙ