Объем инвестиций в строительство района "Новокольцовский" в Екатеринбурге к 2023г достигнет 120 млрд рублей

29.10.2021 10:00
Просмотров: 556

Объем инвестиций в создание района "Новокольцовский" на юго-востоке Екатеринбурга, возведением которого занимается "Синара-Девелопмент"(строительное подразделение группы Синара), к 2023 году достигнет 120 млрд рублей, сообщил в интервью "Интерфаксу" гендиректор "Синара-Девелопмент" Тимур Уфимцев.

"В моменте в проект вложено больше 60 млрд рублей, то есть цифра приближается к $1 млрд. Сюда входят и государственные, и частные инвестиции. (. . .) По нашим оценкам, к 2023 году в "Новокольцовский" будет вложено около 120 млрд рублей - вежливо говоря, это гигантский объем инвестиций, которые "прокачают" эту территорию и сделают Екатеринбург в целом более инвестиционно привлекательным городом", - сказал Уфимцев.

Он уточнил, что к 2023 году компания планирует ввести в "Новокольцовском" 32 тыс. кв. м жилья. Застройщик рассчитывает выйти на площадку в конце 2021 года.

Ранее сообщалось, что во время форума 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге "Синара-Девелопмент" договорилась с ДОМ.РФ об использовании инфраструктурных облигаций при строительстве "Новокольцовского" на сумму 1,9 млрд рублей.

"На мой взгляд, 1,9 млрд рублей для "Новокольцовского" под 3% годовых - это шикарные условия. Эти деньги пойдут на создание магистральных подводящих сетей, магистральной инфраструктуры для всего района", - отметил Уфимцев.

Как сообщалось, "Новокольцовский" займет более 600 га земли, жилье будет построено на 82,6 га. Строительство первой очереди продлится до 2023 года. В "Новокольцовском" также разместится деревня Универсиады-2023. Проект планируется завершить не позднее 2030 года.

"Синара-Девелопмент" - дивизиональный холдинг группы Синара, создан в 2009 году. Компания осуществляет комплексное управление проектами в области жилой и коммерческой недвижимости, реализацию проектов комплексного освоения территорий. Ранее застройщик занимался строительством конгресс-центра "Екатеринбург-Экспо" и реконструкцией екатеринбургского Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу. Регионы присутствия - Екатеринбург, Волгоград, Карачаево-Черкесия.

Полная версия интервью с Уфимцевым размещена на сайте "Интерфакс-Урал" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/gendirektor-sinara-development-timur-ufimcev-v-novokolcovskiy-budet-vlozheno-okolo-120-mlrd-rubley-eto-gigantskiy-obem-investiciy

Фото пресс-службы Группы Синара