Модернизация Россети Юг

"Россети Юг" приняли на баланс более 88 км линий электропередачи

25.10.2021 14:45
Просмотров: 558

Компания «Россети Юг» в январе-сентябре текущего года приняла на баланс 88,4 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) и трансформаторные подстанции (ТП) общей мощностью 35 МВА. До конца года планируется консолидировать еще 20 км ВЛ, а также ТП мощностью около 9 МВА.

Наибольший объем работ выполнен в Ростовской области. Здесь принято на баланс свыше 75 км ВЛ и 25 ТП мощностью 31,7 МВА, в том числе бесхозяйные сети, расположенные на территории садовых товариществ Родионово-Несветайского, Октябрьского и Аксайского районов.
На территории Астраханской области за 9 месяцев «Россети Юг» консолидировали ТП общей мощностью 2,4 МВА и 7 км ВЛ, владельцами которых были физические лица, потребительское общество и садовое товарищество «Теплый стан». В Волгоградской области компания приняла на баланс более 6 км ВЛ и пять ТП мощностью 1,07 МВА.

Консолидация сетевых активов способствует в том числе формированию единой энергетической системы региона присутствия «Россети Юг», повышению надежности энергоснабжения потребителей, а также позволяет оперативно решать проблемы при чрезвычайных ситуациях, осуществлять комплексные работы по ремонту и установке приборов учета и реализовывать мероприятия по снижению потерь.

Напомним, в 2020 году «Россети Юг» приобрели ВЛ протяженностью 193 км и комплектные трансформаторные подстанции (КТП) мощностью 19,9 МВА. Кроме того, на основании права временного пользования и владения было консолидировано почти 406 км ВЛ и КТП мощностью 311,4 МВА с учетом действующих договоров.