Происшествия АВАРИЙНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ Ленсвет

СПб ГБУ "Ленсвет" продолжает восстанавливать сети наружного освещения

25.10.2021 17:15
Просмотров: 771

Основной объём работ продолжает концентрироваться в Курортном районе.

Напомним, штормовой ветер, налетевший на Петербург вечером в четверг и бушевавший около суток, повалил деревья, в том числе на сети уличного освещения. Самый большой урон стихия причинила воздушным линиям Курортного района, где было зафиксировано в общей сложности 165 обрывов сети, преимущественно неизолированной. Всего по городу - свыше 200 обрывов.  

138 специалистами учреждения, укомплектованными необходимой спецтехникой и материалами, за вечер пятницы и субботу оперативно осуществлена обрезка участков с повреждёнными сетями на свыше 200 адресах. С субботы по понедельник продолжилась работа по прокладке новых сетей.

В настоящее время на 150 участках сетей проложены новые линии электроснабжения, в работе находятся 72 адреса. Бригады предприятия работают на линиях круглосуточно.

С пятницы по утро понедельника в производственно-диспетчерскую службу СПб ГБУ «Ленсвет» также поступило 129 заявок из-за сломанных и повисших на сетях ветвей деревьев. Бригады отреагировали на 87 заявок, продолжают работать по 42 адресам.

В Курортный район направлены дополнительные бригады из других эксплуатационных подразделений предприятия. Сети уличного освещения планируется восстановить в полном объёме к среде, 27 октября. На территории Курортного района уже устранены 95 обрывов, в работе находятся 70 адресов. Основной удар стихии отразился на воздушных линиях, расположенных вдоль прибрежной территории Финского залива. Здесь наиболее длинные и протяжённые участки линий электроснабжения.

23 октября в первую очередь проводились работы в Лисьем Носу, Ольгино, Сестрорецке. В воскресенье основные работы были сконцентрированы в районе Приморского шоссе на участках между Репино, Комарово, Зеленогорском, в сторону Молодежного и Ушково. Сегодня работы по восстановлению сетей уличного освещения продолжаются. Бригады делают все от них зависящее, чтобы восстановить сети на территории всего района как можно быстрее.